Вожди «Сионистского лагеря» пообещали переворот

Итак, уже и в Кармиэле побывали лидеры «Сионистского лагеря» Ицхак Герцог и Ципи Ливни. Возле центра «Барух» один за другим останавливались автобусы с красочно расписанными корпусами и словом «Маапах» («Переворот») на борту.

Однако сам зал к началу был не так уж сильно полон. Постепенно народ прибывал. Как выяснилось, подвезли бедуинов, жителей Кфар Врадим, Маалота…

BED

С небольшим опозданием в двадцать минут встреча началась. В отличие от Яира Лапида, ни Ципи, ни Бужи не шутили, были серьёзны.

Кое-кого из присутствующих немного удивило, что встреча началась выступлением мэра города, пропевшего хвалу обоим гостям.

A-CipI-Bizi-5-SAUYT

Ади Эльдар сообщил любителям этнических подробностей, что в жилах Бужи Герцога течет не только ашкеназийская, но и восточная кровь. И предупредил, что светлое будущее Израилю смогут принести только эти двое, находящиеся сейчас на сцене.

A-CipI-Bizi-10-SAYT

А затем уж на слушателей обрушился град обещаний. Наш будущий министр финансов профессор Трахтенберг, сказал Герцог, придумал такую программу, что вообще о бедности мы все забудем.

Кабланут из школ уберем. Квартирами обеспечим, наведя порядок в Земельном управлении. Земельное управление, сказал Бужи Герцог, самый большой грабитель в Израиле.

Не отдавайте голоса Яиру Лапиду, заклинал он, Лапид пойдет на сделку с Биби.

ACIPA

Ципи Ливни, взяв микрофон, сразу же поспешила сообщить, что будущий премьер-министр это Бужи Герцог. Чтоб кто-то не подумал, что это она.

Сказала, что Биби рассорился с Америкой, а «Сионистский лагерь» помирится.

Журналист Ашер Тауб задал вопрос:

— Что происходит с 7-процентной скидкой налога для жителей Кармиэля. Лапид нам пообещал вернуть эту привилегию, и мы ждем.

Ответом было, конечно же, как только, так сразу.

Бывший полицейский Михаэль Пик спросил, могут ли гости пообещать, что они ни под каким видом не пойдут на союз с Нетаниягу.

На это Бужи Герцог, не скрывая раздражения, ответил:

— А вы можете нам пообещать 30 мандатов? Вот когда у нас будет такая фракция, тогда и поговорим. А пока ничего обещать не можем.

И последнее, немного забавное. Видимо, зная, что часть избирателей скептически относится к нему чисто внешне, не видя в нём харизмы вождя, Бужи Герцог ударился в историю.

— Был такой премьер-министр в Израиле – Леви Эшколь. Нет, это не был Бен-Гурион или Бегин. Я вам больше скажу, он был эдакий «хнун» (так в Израиле называют в школе классных тихонь, отличников). Но благодаря ему тоже Израиль смог победить в 6-дневной войне, при нём было много крупных достижений.

Вот такая встреча.

Л.Сорока

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————
foto-1AS
KarinFEV

galperin_new

big baner (1)

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS